Oh !

Tartinade végétale aux lentilles corail et aux noix

1 grand verre de lentilles corail
(150 à 200g environ)
2 échalotes
25g de cerneaux de noix
80g de noix de cajou
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de pâte de sésame
1 cuillère à soupe d’huile
Thym – Origan – Cumin
Sel, poivre

• Cuire les lentilles corail dans une grande quantité d’eau, pendant 15 minutes.
• Egoutter.
• Mixer les échalotes avec les noix et les noix de cajou.
• Incorporer aux lentilles, en écrasant le tout à la fourchette.
• Ajouter l’huile et la purée de sésame. Mélanger. Pour les friands de purée lisse, passer le tout au mixer.
• Ajouter les épices et les graines de sésame, saler et poivrer.
• Mettre en pot et conserver au frais.
• Servir sur une tranche de pain grillé accompagnée d’une salade variée.

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