Oh !

Muffins bana-noix

100g de farine de riz
80g de farine de pois chiches
½ sachet de levure chimique
100g de sucre de canne blond
30g de flocons de riz
60g d’éclats de noix
½ cuillère à café de cannelle
2 œufs
75g de margarine végétale
2 bananes

• Préchauffez le four de 180°C.
• Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, les flocons de riz et la cannelle.
• Faites fondre la margarine dans une petite casserole, sur feu très doux. Ôtez dès qu’elle est fondue.
• Epluchez les bananes et écrasez-les finement à la fourchette.
• Cassez les œufs dans un saladier, battez-les avec le sucre puis ajoutez la margarine.
• Incorporez la banane puis les farines et les noix.
• Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone, jusqu’au ¾ plus ou moins.
• Faites cuire 20 à 25 minutes en contrôlant la cuisson.

Vous pouvez également réaliser cette recette dans un grand moule à cake, dans ce cas, comptez 30 à 35 minutes de cuisson.

Demandez votre Carte de fidélité (5% de ristourne sur le montant total de vos achats après 5 passages)