Oh !

Clafoutis banane et kiwi à la pistache

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

2 œufs
400 ml de lait de riz
60g de purée de pistache
3 kiwis
2 bananes
60g de sucre de canne
80g de poudre de pistache ou d’amandes
100g de farine de riz semi-complète

1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un mixer blender, mixez la purée de pistache avec le lait de riz pour obtenir un liquide mousseux.
3. Ajoutez les œufs à ce mélange et mixez à nouveau.
4. Dans un saladier, versez la farine, le sucre de canne et la poudre d’amandes/de pistache et mélangez.
5. Ajoutez votre mélange lait + œufs en mélangeant énergiquement votre pâte.
6. Epluchez vos kiwis et vos bananes et coupez-les en morceaux (attention pas trop petits).
7. Disposez vos fruits dans un moule à clafoutis (ou à défaut, un plat en verre ou en terre assez plat) puis versez votre pâte.
8. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.

Pensez-y !
Les pâtes d’oléagineux sont d’excellentes alternatives pour remplacer le beurre ou l’huile dans vos pâtisseries puisqu’elles contiennent des acides gras de qualité !

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